martes, 26 de enero de 2010

GRAN PARTIDO SAN JOSE DE LA VEGA (CADETES)

Cuarta victoria de la temporada para cerrar bien la primera vuelta de la liga. Partido dominado desde el principio por nuestros jugadores con ataque fluido y una defensa sólida.

MAZARRÓN BASKET 50 – CB SJV 90

Empezamos bien en ataque con un parcial de 0-8 de salida, pero los locales se repusieron  para dejar el marcador 7-8 en el minuto 6, pero hoy si que encontrábamos el aro rival tras buenas combinaciones, marcador 9-12 en el minuto 8. Dos triples consecutivos, uno de Adrián y otro de Clares nos daban una cómoda ventaja para finalizar el primer cuarto 13-20.

Misma tónica en el segundo cuarto, ataques incisivos y defensas atentas, las características de nuestro equipo. La combinación Adrián-Clares estaba haciendo estragos en la defensa rival, marcador 19-30 en el minuto 4. Los locales intentaban apretar en defensa pero no podían parar nuestro ataque. Al descanso 25-40.

Tras el descanso Mazarrón salió más fuerte para intentar volver a meterse en el partido y con cuatro puntos consecutivos se acercaron en el marcador 29-40. Tras un tiempo muerto el equipo reaccionó y se empezó a parecer al del primer cuarto. El marcador reflejaba un inquietante 36-48 en el minuto7, pero a partir de ahí punto de inflexión, parcial de 1-14 para romper el partido y dejar el marcador al final de este cuarto 37-62.

En el último cuarto, lejos de relajarse, nuestros jugadores nos ofrecieron en espectacular recital ofensivo manteniendo la cordura en defensa. Conseguimos correr el contraataque gracias a los robos y las anticipaciones en defensa, sobre todo de Juan Carlos y Diego. En el minuto 5 el marcador era 48-72. Otro espectacular parcial, esta vez de 2-18 (con buen gancho de Pardo incluido), cerraba el partido. Al final 50-90.

Parciales: 13-20, 12-20, descanso 25-40; 12-22, 13,28, final 50-90.
 Las palabras de Cristian: “La clave de la victoria de hoy ha estado en el rápido movimiento de balón en ataque y la decente actuación defensiva. A pesar de las numerosas bajas (hasta 5) que teníamos hemos salido con confianza desde el principio y eso es fundamental. Pero el balance que hay que hacer de la primera vuelta es negativo, como muestra la clasificación, con más derrotas de victorias. Para esta parte de la temporada debemos trabajar más para conseguir escalar puesto en la clasificación”.
El más destacado: Hoy el mejor ha sido Clares con 44 puntos ni más ni menos y una gran aportación en el rebote haciendo dobles dígitos en ambas facetas, al igual que Adrián que ha esto también le suma las asistencias.
 Los que jugaron: Diego (3), Liza (4), Juan Carlos (12), Clares (44), Adrián (18), Mario (3) y Pardo (8).

lunes, 25 de enero de 2010

La Consejeria de Educación de Murcia (Pruebas de madurez)

Estoy trabajando y quisiera hacer un prueba de madurez para poder tener una titulación oficial y más posibilidades de promoción
Me dirijo a la Consejería de Educación para informarme y cual es mi sorpresa (después de esperar un rato), me atendió una funcionaria ( y si no lo era lo practicaba muy bien), le comento mi inquietud, y su respuesta fue : "en esta Comunidad esas pruebas no se hacen y llevamos  esperando varios años una decisión"  y me animo a dirigirme  a la Comunidad de Valencia o Andalucía, en esas si hay ese tipo de pruebas.
Pensamiento  ¿ Están trasferidas las competencias a la Comunidad, es una prueba de madurez, esperan que se jubile o muera la gente para ahorrar dinero?
En fin como siempre esta es la Comunidad rarita, eso si en la consejeria Funcionarios y Chupatintas hay para llenar varios carros.
Señ@r Consejero tome nota que hay elecciones próximas, que la gente quiere hacer cosas y ustedes como siempre a lo suyo.